Сохраняя каждый свободный уголок на участке

Некоторые люди копят деньги целый год. Отказывают себе во всем ради заграничных поездок и покупки сувениров друзьям, коллегам, родственникам в чужой стране. Кому-то не удается отложить нужную сумму денег к летнему отдыху, они расстраиваются и в отчаянии проводят отпускные деньки в городской квартире, подальше от «сочувствующих» взглядов коллег по работе.

Почему-то последняя категория граждан даже не подозревает, что отлично провести время можно за пределами родного города, на даче или сельской деревушке. Кто-то воскликнет: «Как можно развлечься в этом „богом забытом месте“?! Это невозможно!» В коттедже на приусадебном участке можно построить бассейн, в котором даже взрослый человек будет чувствовать себя маленьким и несмышленым ребенком.

Бассейны из полипропилена — это сооружения, благодаря которым в повседневную загородную жизнь вносится уют, покой и тишина. Для их строительства не тратят много времени и сил. В нем хозяин будет чувствовать себя уютно, а от водных процедур он будет получать удовольствие. Полипропилен — это прочный стройматериал и для постройки гидросооружения он подходит идеально.

В отличие от бетона такой материал не загромождает собой помещение, не занимает много места. Толщина его стенки составляет лишь 10 мм, но именно благодаря ней экономится площадь на дворе. Кроме того он поддается окрашиванию, а поэтому покрывать стенки бассейна новой краской можно хоть каждый день!

Бассейны композитные

О мерах предосторожности в холодное время года

Если качели — это свистящий ветер в ушах; замирающее, застывающее в воздухе сердце; непреодолимое желание «взлететь» выше возможного, то бассейны — удобный снаряд, в котором можно выполнить комплекс упражнений с трудом и потом. Прежде мы не задумывались над покупкой его для дома, но близость к Европе заставила нас пересмотреть вопрос кардинальным образом.

Строя загородные дома в поселках и селениях, потребители стали покупать бассейны композитные (стеклопластиковые бассейны). В изготовлении их специалисты применяют новую технику и технологию.

Метод контактного формования — это технология, которая подразумевает многослойное нанесение стекловолоконных материалов вручную на матричную форму (этот стройматериал пропитывается полиэфирной смолой; матрица позволяет с точностью придавать конечному продукту нужную форму).

Облицовывается стеклопластиковый бассейн гелькоутом. Он окрашивается при необходимости в любой цвет глянцевой краской. Как только стекловолокно застывает в матричной форме, оно вынимается и гидросооружение готов к продаже. Бассейны устанавливаются в предварительно вырытый котлован, в котором основание заливается бетоном или засыпается щебнем.

Перед наступлением зимних холодов хозяин должен снизить уровень воды в искусственном водоеме примерно на 30-40 см. Трубопровод должен отсоединяться от подачи воды. В воду следует добавить консервант, чтобы микрофлора и фауна за зимние месяцы не пострадала. На зиму лучше закрывать сооружение тентом или деревянными щитами.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru