Процедура монтажа и замены водопроводных труб осуществляется довольно часто. Без нее нельзя организовать водоснабжение в новостройках и ремонт водопровода в старых домах.

Весь процесс можно разделить на три стадии. На первой из них осуществляются необходимые подготовительные работы. Их объем больше, если требуется заменить трубы водоснабжения. В этом случае слесарь должен перекрыть воду в стояке, предварительно предупредив об этом соседей. Затем, используя болгарку или штроборез, он вскроет защитную облицовку, за которой спрятаны водопроводные трубы.
Отрезав водопроводную трубу от вводной, специалист нарежет на последней резьбу и установить новый запорный кран. После чего он восстановит водоснабжение в соседних квартирах.

Создание системы водоснабжения в новых домах не потребует предварительного демонтажа старых труб. Все остальные этапы работ будут одинаковыми, независимо от того, проводятся они в новостройке или в доме, давно сданном в эксплуатацию.

Профессиональный мастер проделает в стене штробу, которая представляет собой траншейку нужного размера. В ней он и проложит водопроводные трубы.

Штробление стен необходимо, если заказчик предпочитает скрытый вариант водопровода. В ином случае их можно спрятать за ванной, душевой кабиной и унитазом. Неплохим вариантом станет и использование специального кожуха, декорирующего водопроводные трубы.

Для удержания труб в нужном положении и для обеспечения их не жесткой фиксации применяются специальные клипсы. На данном этапе работ устанавливается счетчик воды и создается система ее фильтрации.

После укладки водопроводных труб потребуется соединить их вместе. Самым надежным вариантом считается использование в данном процессе специального паяльника, который обеспечивает соединение материала на молекулярном уровне.

Собранная водопроводная сеть подключается к системе водоснабжения дома. После чего работы по ее созданию вступают в свою завершающую стадию. На ней монтажники убеждаются в герметичности, созданного ими трубопровода. С помощью гидравлического насоса вода под давлением поступает в водопровод и удерживается здесь в течение 20 минут.

Этого времени достаточно для того, чтобы слесари смогли неоднократно проверить места соединений труб. Отсутствие в них протечек свидетельствует о качественном выполнении работ по прокладке или замене водопроводных труб.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru