Входные двери служат для безопасности жильцов и сохранности их имущества. Наиболее надежным вариантом считаются металлические двери, представленные на рынке большим разнообразием моделей различной комплектации.

Конструкция металлической двери.

Минимальная комплектация включает в себя дверное полотно, с одной или обеих сторон облицованное листами металла. Конструкция может быть П-образной с небольшими защитными свойствами или замкнутой, которая является более крепкой. В дверном полотне имеются ребра жесткости и противосъемный штырь, препятствующий снятию двери при срезанных петлях. Внутри находится утеплитель – пенопласт, картон, пенополиуретан или минеральная вата, в дешевых моделях утеплителя может не быть. Сама конструкция изготавливается из горячекатного или холоднокатного стального листа; второй вариант предпочтительнее – он более легкий и прочный за счет изготовления из цельного гнутого профиля. Качественную дверь устанавливают на две-три петли с подшипниками, обеспечивающими прочность и простоту эксплуатации.

Характеристики входной двери.

Входная дверь имеет определенные параметры, на которые следует ориентироваться при выборе.
Звуко- и теплоизоляция. Дверь должна защищать помещение от холода и уличного шума, для этого ее внутреннее пространство заполняют утеплителем – пенополиуретаном, пенопластом, минеральной ватой. Качественный резиновый уплотнитель не допускает сквозняков и способствует тихому закрыванию.

Прочность. Для большей устойчивости и увеличения срока эксплуатации конструкцию укрепляют равномерно распределенными в полотне ребрами жесткости, которые могут быть разной формы и устанавливаются горизонтально, вертикально или по диагонали.
Надёжность. Параметр, отражающий защищенность от проникновения. Толщина стального листа в конструкции двери варьируется от 0,8 мм до 5 мм. Для квартиры выбирают сталь 2-3 мм толщиной, для домов – от 4 мм и выше. Идеальным вариантом считается дверь с двумя или тремя стальными листами, но она отличается высокой ценой и характеризуется немалым весом, что не всегда допустимо.

Входным дверям присваивается определенный класс защиты в зависимости от степени их устойчивости ко взлому:
1 и 2 классы – двери с простыми замками, которые достаточно просто вскрыть, поэтому они подходят только для установки в нежилых помещениях, не содержащих ценностей;
3 класс – двери с качественными замками и толстыми листами стали, подходящие для установки в квартиры;
4 класс – бронированные двери для частных, в том числе загородных домов;
5 класс и выше – суперпрочные двери, используемые не для бытовых целей, а для помещений с ценным содержимым вроде банковских хранилищ.

Важной характеристикой является и внешний вид двери. Стоит выбирать качественную фурнитуру и аксессуары – смотровой глазок, цепочку, доводчик, накладки на петли и прочее. Также производители предлагают разнообразные варианты отделки – порошковое покрытие, древесина, МДФ-панели и т. д. К выбору отделки стоит подходить так же внимательно, как и к прочим параметрам, поскольку входная дверь должна выглядеть уместно – вписываться в интерьер помещения изнутри и гармонировать с фасадом снаружи.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru