Желтеет потолок — это очень распространенная проблема. Существуют естественные и неестественные причины пожелтения потолка.

К первым относятся те причины, которые не зависят от качества строительства, внешних природных и химических факторов или ремонта. Сюда можно отнести и тот факт, что желтизна появляется из-за солнечного воздействия, из-за естественного старения материала (четко видно на пластике и краске, которые со временем теряют свой «белоснежный» вид). При неестественных причинах потолок желтеет практически сразу. В таком случае поможет лишь качественный ремонт пололка.

Технология подбирается с учетом причины и максимально эффективного воздействия на ее.

  • Потолок не заливали водой, но при шпатлевании на нем постоянно выступают рыжие пятна. Это пятна ржавчины от металла, размещенного вблизи поверхности. Необходимо все эти места (точечно) закрасить масляной краской, которая будет служить барьером и не давать ржавчине проявиться. Сделать это надо обязательно, так как со временем (от недели до нескольких месяцев) пятна на потолке выступят на уже отремонтированном потолке.

  • Потолок залили водой. На самом деле это причина, которая может вызвать серьезные последствия. Особенно это проявляется тогда, когда в многоквартирных домах долгое время не проводят кровельные работы (ремонт кровли, которая течет), бетонные перекрытия промокают насквозь, идет процесс ржавения металлической арматуры (она используется для укрепления при изготовлении любых бетонных перекрытий. Исправить это сложно, но пути решения этой проблемы имеются.

  • Потолок никогда не желтел, а после ремонта пожелтел или появились пятна на потолке. Бывает и такое, что применяемые отделочные материалы были низкого качества или технология ремонта была нарушена. В большинстве случаев это происходит из-за некачественного клея, краски, реакции обоев или шпатлевки.

 

Мы поможем Вам с выбором и доставкой материалов для ремонта Вашей квартиры. В работе мы используем только качественные материалы, проверенные временем.

Ремонтно-строительная компания «Арттес».

Наш телефон: 8 (966) 099-70-42  Емаил: sp.arttes@yandex.ru