Что представляет собой гипсокартон? Об применении гипсокартона в строительстве.

Традиционный метод отделки стен штукатуркой уходит в прошлое. С его помощью невозможно добиться необходимого качества работы, поэтому сегодня все чаще используют гипсокартон.

Гипсокартон — это универсальный материал, который позволяет скрыть самые тяжелые неровности на стенах и потолках. Этот материал широко используется для преобразования декоративных элементов в интерьере помещений.

Гипсокартон обладает рядом важных свойств — это поглощение влаги, отсутствие токсичных вредных веществ, легкость в обслуживании, малый вес, а также огнестойкость. Простая автоматическая система предотвращения протечек позволит эксплуатировать данный материал даже в ванной. К тому же скорость выполнения отделочных работ увеличивается в разы по сравнению со штукатуркой.

Метод выравнивания стен с использованием гипсокартона является сухим. Его можно использовать в старых зданиях, где штукатурка малоэффективна. Применяются различные типы такого материала. Различают гипсокартон типа ГКЛ (стандартный), ГКЛО (огнестойкий), ГКЛВ (влагостойкий). По способу облицовки этот материал делится на каркасный и бескаркасный.

Во время использования гипсокартона необходимо следить за тем, какая нагрузка приходится на стену, которую предстоит выровнять. Для этого материала нежелательны динамические нагрузки, ремонт стены, отделанной гипсокартоном, достаточно трудоемок. Следует помнить о том, что отделка стены должна производиться таким образом, чтобы оставался доступ к электропроводке. Для этого используют специальные люки в гипсокартоне, которые достаточно просто устанавливать.

Укладка гипсокартона вплотную к стенам (облицовка) производится с использованием гипсового клея. При такой облицовке нужно помнить, что стены должны быть сухими всегда, не должно быть никаких осыпаний и пространственных перемещений, необходимо исключать конденсат и промерзание. Перед монтажом необходимо произвести замеры и обрезать нужную длину материала, оставив зазоры до пола и до потолка. Это необходимо для вентиляции и просушивания клея. Перед процедурой наклеивания гипсокартона производится монтаж скрытой проводки.

Это достаточно простой метод установки гипсокартонных плит, но на практике в основном используется метод монтажа на специально установленный каркас из дерева или металлических профилей.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru