При подготовке к ремонту решается немало важных вопросов. Один из них — какой потолок выбрать: натяжной или подвесной? У каждого из этих видов есть свои неоспоримые достоинства.

Натяжной потолок

Есть два вида: полотно из ткани и ПВХ пленки. В основном применяется ПВХ пленка. При достаточно высокой стоимости натяжной потолок имеет много преимуществ. Самое главное из них — идеальный выравнивающий эффект независимо от исходного качества поверхности. Он скроет прокладку труб или электрическую проводку.

Огромный выбор цвета, имитация различных материалов позволяют воплотить в жизнь практически любое дизайнерское решение. Встроенные светильники создадут мягкое рассеянное освещение. Возможна любая конфигурация — волны, арки, наклонные поверхности, резкие переходы по уровням. Доступно комбинирование различных полотен в пределах одного помещения.

Устанавливается такой потолок очень быстро, за 3-4 часа, практически не оставляя мусора. А долговечность приятно удивит — до 50 лет. Такой потолок водонепроницаем, выдерживает до 100 литров воды. Значит, не стоит опасаться затопления от соседей. А поскольку толщина потолка очень мала, то в помещениях с высокой влажностью не будет образовываться конденсат, и потолок всегда будет сухим.

Подвесной потолок

Для его монтажа используют гипсокартонные плиты. Стоимость подвесного потолка гораздо меньше, чем натяжного. Поскольку он состоит из отдельных плит, то возможен, при необходимости, фрагментарный ремонт. Возможен монтаж звуковых колонок в зазоре между потолком и гипсокартоном. Такой потолок позволит разделить помещение на зоны, создать перепад уровней, установить практически любое освещение.

Конструкция позволяет создать неповторимый облик любого помещения, учитывая фантазии и пожелания владельца. Можно расписать потолок самостоятельно, если есть художественный талант. Тогда это станет действительно неповторимым шедевром.

Большой цветовой и фактурный выбор, комбинирование разного вида светильников, невзирая на их форму — все это обеспечит уют и непревзойденную роскошь интерьера.

Ремонтно-строительная компания «Арттес».

Наш телефон: 8 (966) 099-70-42  

Емаил: sp.arttes@yandex.ru