Побелка потолка водоэмульсионной краской – это достаточно старый способ. Но он до сих пор пользуется популярностью. Покрыв эмульсией, состоящей из воды, пигментов и мельчайших частичек полимеров, поверхность, можно не беспокоиться о том, что она облетит либо растрескается. В настоящее время даже в модном современном жилье используется этот метод отделки.

Перед побелкой потолка водоэмульсионной краской основание подготавливают. Нельзя начинать покраску поверхности, на которой присутствуют остатки старых обоев, извести, штукатурки. Иначе эмульсия не продержится столько времени, на которое вы рассчитывали.

Основание потолка чистят шпателем или скребком. Удаляют все следы предыдущего ремонта. Наилучший вариант – очищение до бетона. Перед окрашиванием рекомендуется даже пропылесосить потолок, чтобы он был безупречно чистым.

На очищенное основание наносится штукатурка. Чем больше изъянов на поверхности, тем гуще выбирается материал. Только после просыхания сверху накладывается шпаклёвка. Через сутки вторым слоем добиваются максимальной гладкости. Затем всё зашкуривают и наносят грунтовку.

После подготовительных работ наносят водоэмульсионную краску, которая должна ложиться двумя слоями, так как одного раза будет недостаточно для насыщения цвета. Сначала все углы и стыки потолка со стеной промазывают кисточкой. Для дальнейшей отделки применяют валик. Им красят сначала в одном направлении, следом – в другом (перпендикулярно первому слою). По истечении 4 часов наносят водоэмульсионную краску тем же методом второй раз. Этим действием убирают все недочёты.

Покрытие потолка водоэмульсионной краской подойдёт для всех типов комнат. Выбирая цвет, помните, что тёмные тона поглощают освещение в целом. Самый приемлемый — белоснежный.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru