Стремительно вошли в наш быт алюминиевые радиаторы для отопления, которые при правильном монтаже и эксплуатации смогут приносить тепло в дом на протяжении многих лет. О том, как установить алюминиевый радиатор и каких главных правил следует придерживаться, и пойдет речь в этой статье.

В самом начале выполняются подготовительные работы, которые заключаются в отделке стен. Сборка радиатора предусматривает установку запорных и терморегулирующих элементов. Каждое изделие в обязательном порядке оборудуется воздушным клапаном, сила затяжки которого не должна быть больше 12 кг.
Лучше использовать автоматический тип клапана, поскольку он характеризуется способностью самостоятельно закрываться при заполнении радиатора носителем тепловой энергии. Чтобы не происходили утечки теплоносителя, категорически воспрещается зачищать поверхности вблизи уплотнительных прокладок во время установки заглушек или переходников.

Разметку мест для ввинчивания кронштейнов осуществляют с соблюдением следующего требования — радиатор не должен размещаться низко и вплотную к стене. Минимальные расстояния размещения радиатора должны составлять: от подоконника — 10 см, от стены до задней части изделия — 5 см, от пола — 12 см.
Закрепление кронштейнов к стене осуществляется с помощью дюбелей или заделыванием крепежных элементов в просверленных отверстиях бетонным раствором.
Завершающим этапом является присоединение радиатора к подводящим теплопроводам отопительной системы. Для этих целей используется трубный ключ.

В таком процессе, как установка алюминиевого радиатора, немаловажное значение имеет соблюдение элементарных правил безопасности. Вот основные из них:

  1. Не нужно полностью перекрывать вентили радиатора, за исключением аварийных случаев.
  2. Не освещать спичками или зажигалкой воздушный клапан.
  3. Система отопления с алюминиевыми радиаторами не должна быть без теплоносителя свыше пятнадцати дней.
  4. При очистке отопительных приборов из алюминия запрещается использовать абразивные материалы, а саму очистку следует осуществлять 2 раза: перед началом отопительного сезона и на его протяжении.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru