Не застеклённый балкон зачастую используют для складирования ненужных вещей. А зимой, когда балкон засыпает снегом, попасть на него становится вообще проблематично. Поэтому застеклённый и утеплённый балкон является гораздо более выгодным решением, даже зимой на нем можно поддерживать комфортную температуру для обустройства как зимнего сада, так и мастерской, кабинета. А также можно установить тренажеры для занятия спортом. Но просто в застеклённом балконе зимой будет холодно и не комфортно, если его не утеплить.

Итак…

Первый этап — это остекление. Обычно устанавливают тройной стеклопакет с функциями энергосбережения. Не стоит экономить на профиле и фурнитуре. Они должны быть качественными. Створки должны плотно прилегать друг к другу. Стыки и швы должны быть заделаны очень тщательно.

Второй этап — защита от проникновения влаги.

После установки стеклопакетов нужна обязательная и очень тщательная герметизация всех стыков, трещин и щелей для защиты помещения от дождя и атмосферной влаги.
Для предотвращения появления конденсата хорошо использовать специальную влагозащитную мембрану ROCKWOOL, разработанную для защиты строительных конструкций от ветра, влажной среды и холодного воздуха.

Третий этап — выбираем утеплитель.

На рынке строительных материалов представлен огромный выбор утепляющих материалов.
Хорошим вариантом для утепления балкона считаются материалы из каменной ваты ROCKWOOL – они отличаются легкостью, низкой теплопроводностью, экологичны, устойчивы к атмосферным воздействиям и очень долговечны. Дополнительным плюсом станет то, что каменная вата обеспечивает отличную звукоизоляцию.

Работы по монтажу утеплителя.

На поверхностях стен монтируется деревянная обрешетка, толщина которой равна толщине плит материала.
Между деревянными брусками укладываются легкие теплоизоляционные плиты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК.
Поверх теплоизоляционного слоя укладывается слой пароизолирующей пленки.
Для дополнительной защиты от резкого перепада температур поверх пленки монтируется еще одна обрешетка высотой в 1 см, на которую будет крепиться гипсокартон под отделку или же вагонка.

Пол балкона

Пол балкона можно утеплить так же как и стены, однако лучше воспользоваться жесткими гидрофобизированными теплоизоляционными плитам ФЛОР БАТТС. Поверх них можно делать сухую или мокрую стяжку и монтировать пол с электроподогревом. ФЛОР БАТТС позволяет отказаться от устройства деревянных лаг: на слой утеплителя кладется пароизоляционная пленка и сразу после этого – стяжка. Покрытие пола балкона может быть любым на Ваш выбор.

Наша строительная компания «Арттес» выполняет весь комплекс работ по ремонту и благоустройству жилья. Мы поможем Вам застеклить, утеплить и благоустроить балкон, чтобы он стал уютным и функциональным уголком Вашей квартиры.

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42 и мы обязательно ответим на все ваши вопросы.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ARTTES»