Остекление балконов и лоджий снижает уровень шума и значительно утепляет квартиру.

Еще несколько лет назад наличие балкона без стекол не могло кого-то смутить, но сегодня времена несколько изменились. На сегодняшний день люди не сильно хотят жить в квартире, которая не может похвастать наличием стекол на балконе.

Виды остекления могут быть различными. Все зависит от нескольких факторов:

— Конструктивные особенности балкона. Он может быть с выносом или же без него.
— Наличие конкретного вида остекления теплого, холодного или рамного и безрамного.
— Вариация застекления: классического типа или же французское.
— Материал, который использован для изготовления рамы. Как правило, используется поливинилхлорид, дерево или же алюминий.

Для чего на балконах нужны стекла? Многие люди по сей день задаются этим вопросом. На самом же деле ответ очевиден — защитить помещение от внешних факторов, а также сохранить тепло. При условии, что на балконе нет стекла, в квартире постоянно будет присутствовать сквозняк, а при появлении снега или дождя, осадки сразу будут попадать в помещение. Естественно, это негативно сказывается на уровне комфорта.

Еще один минус — постоянный шум, который будет доноситься с улицы. Как показывает практика, человек не может полноценно отдыхать или заниматься домашними делами, когда постоянно слышит шум, доносящийся с улицы.

Как производится остекление? Сразу стоит отметить, что заниматься этим делом должны исключительно специалисты, в наличии у которых имеется необходимое оборудование, а также которые имеют должные навыки. Человек без опыта не сможет выполнить подобную задачу. Даже если и выполнит, нет гарантий, что все получится качественно. Собственно, прежде чем специалист займется делом, ему придется выполнить соответствующие замеры, после которых станет ясно, какого размера стекло необходимо устанавливать в том или ином случае. После выполнения замеров и подготовки стекла, мастер начинает сам процесс установки. Здесь уже вопрос исключительно в технике. По сути, данная процедура занимает минимальное количество времени. Главное, чтобы уровень работ соответствовал ожиданиям.

Где найти мастера, способного качественно застеклить балкон? Это может быть частный специалист, занимающийся подобными работами, а может быть и компания, которая предоставляет услуги подобного рода. Как правило, это небольшие строительные фирмы, где работает небольшое количество людей, но только профи.


РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»
Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru