Учитывая климатические особенности региона – тёплый пол это крайне полезное приобретение, которое позволит обеспечить максимальный комфорт в доме или квартире. Благодаря современным технологиям существует несколько основных вариантов тёплого пола, имеющих различный принцип действия и более пригодных к определённым покрытиям.

Виды тёплых полов

Наиболее популярными являются такие виды тёплого пола:

— Кабельный. Данные варианты могут быть одножильными или двухжильными. В зависимости от этого, укладка кабеля будет иметь особенности. Конец одножильного кабеля должен вернуться к началу. Данный вариант считается классическим, но для его установки потребуется стяжка. Это сократит общую высоту помещения.

— Нагревательные маты. Это разновидность кабельного пола, в которой боле тонкий кабель закреплён на специальную сетку, образующую мат.

— Водяной тёплый пол. Данный вариант используется в частных домах и представляет собой радиаторное отопление. Представлен он системой труб, устанавливающихся под половое покрытие, по которым циркулирует горячая вода. Этот вариант является довольно экономичным.

— Плёночный пол. В данном варианте основным материалом является специальная плёнка. Как и в кабельном варианте, подогрев осуществляется за счёт электричества. Выделяют 2 основных вида тёплого плёночного пола – биметаллический и стержневой.

Важным аспектом, влияющим на выбор вида тёплого пола, является материал, который будет использоваться для дальнейшего покрытия. К примеру, ванная комната, в которой планируется класть плитку, не всегда подходит для монтажа кабельного пола.

Особенности монтажа

Каждый вариант тёплого пола имеет свои особенности монтажа, которые влияют как на длительность процесса, так и на стоимость. В некоторых вариантах кабельного пола используется специальный экран из фольги, основной функцией которого является защита от электромагнитного излучения. Так же, в зависимости от выбранного типа пола процесс монтажа включает в себя цементную стяжку, которая необходима для правильного функционирования.

Монтаж нагревательного мата происходит непосредственно в слой клея, на который укладывается облицовка пола. Стоит так же помнить, что перед укладкой тёплого пола необходимо установить теплоизоляцию на стены на высоту 20 см. Это предотвратит повреждение облицовки стен под воздействием обогрева.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru