Ремонт в офисе должен показывать престиж и конкурентоспособность компании на рынке для клиентов и быть максимально удобным для сотрудников. Пол в офисе должен:

  • быть уместным,
  • быть устойчивым к проходимости,
  • как можно дольше не загрязняться.

Итак, основной критерий выбора — способность справиться с нагрузкой, не теряя внешнего вида. Для каждого офисного помещения подойдет свой материал, нет смысла укладывать одно и то же покрытие в приемных и технических помещениях. Где-то можно сэкономить, а где-то придется потратиться.

Кабинет высокого начальства

В кабинетах с невысокой проходимостью, где самые частые гости — партнеры и дорогие клиенты, есть возможность показать престиж организации, уложив на пол что-то дорогое и натуральное:

  • Доска с масляным покрытием и лакированная доска, а также паркет с верхним деревянным слоем — дорогие и качественные материалы. Такое покрытие служит более 50 лет. Когда на полу становятся видны повреждения, верхний слой дерева шлифуется, а лак и масло обновляются.
  • Мармолеум — натуральный аналог линолеума, который прослужит полвека без замены. Но такой вариант не дешевле дерева.
  • Ламинат может имитировать дерево, камень и даже кожу за очень скромные деньги. Этот искусственный материал выглядит дорого, но требует внимательности при монтаже, иначе при ходьбе появится клацающий звук. Даже прочные сорта этого материала легко повреждаются офисными стульями, поэтому подходит только для малопосещаемых кабинетов. Замена нужна через 5-7 лет.

Офис

Пол в офисных помещениях, полных техники и стульев на колесиках, требуется долговечный, чтобы не пришлось часто останавливать работу ради ремонта.

  • Полимерный пол полиуретановый, эпоксидный или бетонный прослужит ровно тех пор, пока не надоест. Вариантов дизайна масса, воплотить в жизнь собственные идеи проще простого: нужные элементы просто заливаются прозрачным полимером. Этот «жидкий линолеум» не имеет швов.
  • Кварц-виниловая плитка — это ПВХ-покрытие с добавлением минеральной крошки. Покрытие довольно прочное, может имитировать натуральные материалы, хорошо моется. Монтаж не занимает много времени.

Коридоры и приемные

Такие помещения не требуют сверхпрочных материалов, здесь главное — выбрать правильный располагающий дизайн. С этим справятся следующие материалы:

  • Ковролин поглощает шум и пыль, поэтому подходит для помещений с большой проходимостью. Есть возможность постелить рулонный ковролин или выложить узор из ковровой плитки. Этот материал быстро вытаптывается у входов и под столами, поэтому плитка гораздо выгоднее — ее проще заменить.
  • Линолеум, но не тот, что использовался 20 лет назад, а гомогенный или гетерогенный. Гомогенный линолеум более стойкий и реставрируется шлифованием, а гетерогенный, на основе стеклохолста, отличается большим разнообразием дизайнов и текстур. Лучше всего выбирать материал с толщиной защитного слоя 0,7-1 мм.

Для лестниц и входных тамбуров лучше использовать нескользкие материалы, а для уборных — хорошо моющуюся плитку. Выбор современных напольных покрытий на рынке достаточно широк, остается только подобрать что-то по бюджету и максимально рационально распорядиться средствами.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru