Как выбрать освещение в ванную? Какие виды и типы существуют? Для чего они предназначены?

Освещение в ванную

При выборе освещения необходимо учитывать множество факторов, например: размер комнаты, цвет обоев или плитки, высоту потолков. Хозяева квартир выбирают освещение на свой вкус, кому-то нравятся большие люстры и светильники, другие предпочитают приглушенный свет точечной подсветки.

Предназначение

Освещение в ванной может служить как для безопасности, так и для украшения интерьера. Необходимо использовать герметичные светильники без оголенных проводов, которые дают белый свет, близкий к естественному. Среди большого разнообразия светильники могут быть различной формы, цвета и т.д. Поэтому многие используют их для создания и улучшения дизайна ванной.

Виды

Существует несколько вариантов освещения, самые распространенные из них следующие:

1. Потолочное освещение. Является основным способом создания света в ванной — лампы, установленные на потолке, имеют вид окружности. На сегодняшний день выбрать подходящий вариант не составит труда. Благодаря хорошему свету, который они излучают, можно установить всего два или один плафон для отличного освещения помещения.

2. Точечное освещение. Это лампы, имеющие небольшие размеры, встроенные непосредственно в стены или потолок. Они могут быть любой конфигурации и не занимают много места.

3. Специальное освещение или настенное. Наиболее часто оно используется при необходимости дополнительного света или его нехватке. Обычно ставятся около зеркал для улучшения видимости, проектируются в виде светильников или дизайнерских бра.

Также светильники делятся:

1. По типу используемых ламп:
— накапливания;
— галогенные;
— энергосберегающие.

2. По материалу, из которого они изготавливаются:
— глянцевые;
— матовые;
— рельефные, имеющие различные формы.

Как выбрать освещение в ванную?

При покупке важно обращать внимание на степень защиты от влаги и температуры. Такие светильники смогут гарантировать безопасность при эксплуатации. Уделять внимание стоит яркости света и цвету. Начало и конец дня мы проводим в ванной, поэтому необходимо создать подходящие условия для хорошего начала и окончания дня.

Также при установке светильников рекомендуется монтировать их на 60 см выше от максимального уровня воды в ванной.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42 и мы обязательно ответим на все ваши вопросы.
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru