В процессе ремонта потолка ванной комнаты — своя специфика: это единственное помещение в квартире с повышенной влажность. А значит и отделочным материалам предъявляются особые требования. В частности, по влагостойкости и долговечности.


Сегодня один из популярнейших методов ремонта потолка ванной комнаты — реечные панели.
В качестве преимуществ выделяют:

  • повышенную влагостойкость;
  • высокую устойчивость к перепадам температур;
  • несложный уход;
  • и главное — идеальное сокрытие неровностей.

Монтаж реечного потолка тоже прост. Сборка панелей производится на направляющие, в качестве которых могут использоваться траверс или гребёнка. Реечные планки надежно защелкиваются на замок и тем самым крепятся к направляющим.


Изготавливаются реечные панели из алюминия, на который в промышленных условиях наносится декоративное покрытие. Размеры реечных панелей разнятся (в зависимости от завода-изготовителя), но почти везде можно заказать продукцию по индивидуальным размерам.
Реечные панели бывают трёх видов:

  1. Открытый — крепление к направляющим производится с зазором.
  2. Закрытый тип — внешне похожи на деревянную вагонку.
  3. Панели со вставками — крепление как у панелей открытого типа, но зазор закрывается алюминиевыми пластинами.

Крепить панели к направляющим можно двумя способами: с небольшим зазором или вплотную.
Укладка реечных панелей делается как параллельно стенам, так и по диагонали — дело вкуса. Из них можно даже соорудить многоуровневый потолок.
Цветовая палитра реечных панелей, как и любого современного отделочного материала — почти бесконечна. С этим видом панелей используются практически любые осветительные приборы: светодиодные лампы, точечные светильники, обычные плафоны.
По сравнению с пресловутыми “любыми” материалами, реечные потолочные панели — это красиво, просто, быстро и да — это недорого.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru