Улучшить интерьер при помощи обоев под силу даже любителю. Для этого нужно хорошо очистить стены, выбрать клей и разобраться с технологией работы. Рассмотрим подробнее каждый этап.

Начинаем с чистых стен

Если вы хоть раз самостоятельно занимались ремонтом в доме, то для вас не будет секретом, что избавиться от старых обоев бывает очень сложно. Вам очень повезло, если обои отходят сами. Если же нет, рекомендуем отдать предпочтение профессиональным средствам — к примеру, существует специальный раствор для удаления обоев. После его нанесения через некоторое время ваши стены будет полностью чистыми.

Грунтовка необходима

С помощью жидкой грунтовки для интерьерных обоев можно хорошенько пропитать, закрепить поверхность, а после нанести еще один слой для приклеивания полотна.

Двигайтесь от угла

Более легкую работу лучше оставлять на потом. Поэтому начинайте разметку комнаты с самого сложного и неудобного угла. Начертите ориентир для приклеивания первого полотна. Для этого на расстоянии ширины полотна от угла проведите линию по вертикали.

«Нет!» пятнам

Для лучшего результата нужно использовать клей с индикатором. Его проще наносить и распределять равномерно, а также можно не думать про вероятность образования пятен: после высыхания клей становится полностью прозрачным.

Подбираем стык в стык

Еще один неприятный момент при оклейке обоев — подбирать рисунок. Удобнее сразу нарезать полотна по высоте потолка. Обязательно оставьте запас около 10 см. Нужно учитывать, что если рисунок крупный, обрезков будет много. Обязательно проставьте нумерацию на обратную сторону каждого обреза.

Необходима гибкость

Речь идет о гибкой линейке. Ее незаменимость в том, что ее можно плотно прижимать к любой поверхности, когда вы режете обои. Также очень важно, чтобы нож для резки полотна всегда оставался острым, для этого после каждого отреза обновляйте кончик лезвия. Экономить здесь недопустимо, ведь именно от качества работы и используемых материалов зависит результат.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru