Дилемма

Многие люди задумываются над тем, какое напольное покрытие выбрать: ламинат или линолеум. Сложность заключается в том, что оба варианта стоят практически одинаково. Да и разнообразие выбора в обоих случаях проявляется в полной мере. Чтобы понять, какой материал для покрытия полов потребуется, важно знать характеристики каждого из них. Для удобства в статье приведены критерии качеств, в рамках которых рассмотрены ламинат и линолеум.

Критерии:
1. Теплоизоляция и защита от шума. По данному пункту однозначно выигрывает линолеум. Во-первых, он мягкий и плотно прилегает к полу. Это обеспечивает спокойствие соседям снизу. Идеальный вариант для детских комнат. Во-вторых, линолеум является теплым материалом. А для усиления этого свойства стоит выбирать покрытие с толстым войлочным слоем. Имеется ввиду изнаночная сторона.

ЛИНОЛЕУМ


2. Устойчивость к попаданию влаги. Опять же линолеум выигрывает. Ведь при всей аккуратности мытья полов вода может разлиться. У читателей может сложиться впечатление, что выбор очевиден в пользу линолеума. Однако ламинат имеет преимущества в других аспектах. Смотрим следующий критерий выбора.

ЛАМИНАТ


3. Разнообразие фактур. Ламинат проще подобрать для любого интерьера. В этом его основное отличие от своего конкурента. Но ламинат имеет и другое достоинство.
4. Выгорание на солнце. При всей надежности и долговечности линолеума, он подвергается более быстрому выгоранию на солнце. В этом плане ламинат лучше.

Что в итоге?

Как видим, каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

СТРУКТУРА ЛАМИНАТА

Если речь идет о ванной комнате и кухне, то однозначно лучше выбрать линолеум. Он защитит от попадания влаги. Если же в комнату попадает солнечный свет или в ней яркое освещение, то ламинат выиграет борьбу за первенство. Все индивидуально. Важно правильно проанализировать условия и личные предпочтения. Тогда выбор станет простым, не вызовет совершенно никаких затруднений.

РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АРТТЕС»

Звоните нам по тел. 8 (966) 099-70-42
Email: sp.arttes@yandex.ru
Сайт: arttes.ru