Для отделки стен нередко используются жидкие обои, получившие широкое применение и положительные отзывы. Под жидкими обоями понимается объемная смесь, состоящая из хлопка и целлюлозы, в составе которой имеются также и акриловые добавки. Жидкие обои отличаются от рулонных тем, что на стенах после выполнения все работ отсутствуют стыки между полотнами. Из-за входящих в состав волокон, стена с нанесенными жидкими обоями будет иметь рельеф.

Техника нанесения

Для того чтобы отделочный материал можно было наносить на стену, в смесь добавляют воду в необходимой пропорции и тщательно размешивают. Чтобы обои хорошо держались на стене, производители добавляют в состав смеси клей. Активизированный водой состав наносят на стену. После застывания смеси на стене, клей тоже высыхает. В результате получается крепкое покрытие, надежно держащееся на стене. В зависимости от сложности рисунка и консистенции смеси, жидкие обои наносятся с помощью валика или распылителя. Для увеличения влагостойкости стены возможно последующие покрытие слоя обоев акриловым лаком.

Виды жидких обоев

Жидкие обои могут быть представлены в сухом виде (в пакетах) или в виде готовой смеси, которая продается в ведрах.

Виды жидких обоев различаются по материалам, входящим в их состав:

— обои, в состав которых входит шелк;
— обои из целлюлозного материала;
— обои, состоящие одновременно из смеси целлюлозы и шелка.

Преимущества жидких обоев

Главное преимущество данного отделочного материала заключается в возможности за счет использования цветовой палитры добиваться определенного дизайна комнаты. Прекрасный внешний вид достигается путем комбинирования волокон в смеси и воссоздания желаемого рельефного рисунка. В случае повреждения отдельных частей отделки на стене, обои легко поддаются восстановлению.

При использовании отделочного материала не требуется предварительно подготавливать стену, штукатурить небольшие выбоины в ней. Жидкие обои известны отличной теплоизоляцией и звукоизоляцией. Дополнительное преимущество в применении жидких обоев заключается в антистатических свойствах, способных отталкивать пыль, что очень актуально для детских спальных комнат.

Продолжительный срок службы составляет порядка 10-15 лет.

Из недостатков можно выделить только то, что обои боятся воды, но это можно легко исправить, дополнительно покрыв стену акриловым лаком или грунтовкой.

Учитывая такой широкий спектр преимуществ, жидкие обои для нанесения являются более предпочтительными перед рулонными.

Ремонтно-строительная компания «Арттес».

Наш телефон: 8 (966) 099-70-42  

Емаил: sp.arttes@yandex.ru